Марки греческого оливкового масла

marki grecheskogo masla

Для настоящего знатока, греческое оливковое масло – это не просто продукт, это целая философия и поэзия. Именно в греческих провинциях Каламата, Лакония Краниди, Колимвари выращивают сорта оливок, которые собираю вручную, и по старинным технологиям из них изготавливают масло. Это масло наполнено благоуханием средиземноморской растительности и вкус его такой же теплый, как лучи солнца, ласкающего долины в которых растут оливы.

Греция щедро делиться своим «жидким золотом» со всем миром и каждый, при желании может прикоснуться к этому дару природы и ощутить его неповторимый вкус.

Что касается выбора, то возможно для начала придется поэкспериментировать, прежде чем определиться со вкусом и предпочтениями. Так же необходимо учитывать и цель, для которой приобретается оливковое масло. Здесь поможет сориентироваться крышка, которой завернута тара с продуктом. Дело в том, что по негласному соглашению стран производителей оливкового масла, красный цвет крышки используется в сортах масла, которое можно подвергать тепловой обработке, а зеленая – для тех, которые используются только в сыром виде.

При выборе оливкового масла так же стоить помнить, что это продукт который не покупается впрок, в силу того, что достаточно быстро он теряет свой вкус, ценность и начинает портиться. Поэтому не стоит приобретать больших объемов масла, если в планах нет использовать его регулярно.

Одной из первых торговых марок греческого оливкового масла является марка «Minerva» («Минерва»), которая и по сей день с успехом удерживает лидерство на рынке этой продукции. На ее долю приходится около 42% всех поставок масла из Греции.

Но не только этим славна марка «Минерва», а еще и тем, что масло ее отличается исключительным качеством и свойствами. Получают его из плодов оливы, которая произрастает на о. Пелопоннес, их собирают только вручную и превращают в масло по классической греческой технологии. Его вкус насыщенный, с легкой горчинкой и послевкусием оливок. Такое масло употребляют только в сыром виде, поэтому оно идеально подходит для салатов и маринадов.

«TerraCreta». Это масло, которое изготавливают исключительно из оливы сорта Коронейки, произрастающей в провинции Колимвари. Органолептические свойства этого масла превосходят все ожидания, а что касается его букета, то он настолько богат, что в нем сочетается целая гамма ароматов – средиземноморские травы, пряные, апельсиновые и лимонные оттенки.

«Olivi»— больше подойдет любителям фруктовых ароматов, а вот масло торговой марки «GREKELITA»можно считать универсальным, так как его можно употреблять сырым и подвергать термической обработке (жарить, варить), при этом оно не теряет своего вкуса и свойств.

Греческое оливковое масло продукт ценный и деликатный. Его правильный выбор и условия хранения позволят не только радовать своим вкусом, но и значительно улучшить состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *